上饶:市委书记专题会议听取第六轮巡察情况汇报

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-22

     近日,上饶市委书记马承祖主持召开了书记专题会议,听取四届上饶市委第六轮巡察工作情况及第五轮巡察整改落实情况汇报,对下步整改工作提出明确要求。

  马承祖对市委第六轮巡察工作予以充分肯定。他指出,第六轮巡察工作组织有序、重点明确,市委各巡察组在工作中突出了“专”的特点,扭住了“责任”二字,对被巡察单位党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,发现了一批有价值的问题和线索,有效发挥了政治巡察的利剑作用,为市委决策提供了依据。

  马承祖强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,抓好巡察整改,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,取得扫黑除恶专项斗争的胜利,以整改的实际行动和效果,努力营造上饶风清气正的政治生态。要强化成果运用,原汁原味反馈问题,严肃认真对待巡察发现的问题线索,切实做好巡察“后半篇文章”。要强化督查问责,把督促巡察整改作为强化日常监督的重要抓手,加强统筹调度,并将问责贯穿巡察整改全过程,推动整改落地见效,让广大群众感受正风反腐的实际成果。 会后,马承祖对9个被巡察党组织“一把手”进行了约谈,要求“一把手”认真贯彻落实市委要求,切实履行巡察整改主体责任,对巡察整改要紧盯不放,对拒不整改或整改不力不实的要严肃问责,以实际行动为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强政治保障。

  截至1月18日,上饶市委各巡察组已分别向市公安局、市中级人民法院等9个被巡察单位党组织反馈了巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨文英,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄玉剑等领导小组成员分别出席了反馈会。(上饶市纪委监委)