省直机关纪工委通报4起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-01

    为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹,近日,省直机关纪工委通报4起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神典型问题:

  江西高速集团抚州管理中心南城东收费所原党支部书记、所长林建忠违规参加用公款支付的宴请活动,默许下属违规使用公车出入娱乐场所的问题。2017123日下午,南城东收费站以业务培训的名义,邀请中心稽查大队有关人员在南城东收费所食堂小餐厅公款聚餐,时任南城东收费所党支部书记、所长林建忠等8人参与。当晚用餐结束后,除林建忠之外的其他部分参与聚餐人员乘坐南城东收费站公车外出参加娱乐活动,造成恶劣影响,林建忠对此负有领导责任。2018224日,林建忠受到党内严重警告处分。

  省地矿局赣西地质大队工勘院原院长李萍军违规公务接待的问题。2015年7月至2018年4,李萍军任省地矿局赣西地质大队工勘院院长期间,利用机关内部食堂违规超标准吃喝,存在用公款宴请私客、提供香烟、同城之间吃请、接待陪同人数超标等违反中央八项规定精神问题。同时,同意内部食堂以编造虚假民工工资表形式套取国家资金334702.5元用于支付接待费用。2018年12月6日,李萍军受到党内严重警告处分。

  省港航局柘林湖地方海事处(船舶检验处)原党支部书记、处长叶修保私车公养的问题。201610月叶修保退居二线后未将两张公款办理的加油卡上交,于20161125日至2017927日期间,用两张油卡为私车加油共计25846.8元。2018523日,叶修保受到党内严重警告处分。

  江西天源水利工程维修养护有限公司原总经理郑海华违规自定薪酬超标准发放奖金和津补贴的问题。2014年至20184月期间,时任江西天源水利工程维修养护有限公司总经理郑海华,违规自定薪酬,超标准领取奖金及津补贴共计238168元。20181123日,郑海华受到党内严重警告处分。

  通报指出,以上4起案件,涉及公款吃喝、滥发津补贴、私车公养等违反中央八项规定精神问题,有的还发生在党的十九大之后,深刻说明作风建设永远在路上,纠正“四风”不能止步。

  通报强调,春节长假在即,省直各单位机关纪检组织要切实加强教育引导,坚持抓早抓小,以典型案例警示教育党员干部。要把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,坚持把监督挺在前面,坚持一个节点一个节点抓,持之以恒,扭住不放。广大党员干部要认真汲取违纪案例教训,进一步强化纪律意识,加强自我约束,自觉遵守中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,推动省直机关作风建设向纵深发展(省直机关纪工委)。