新余:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-01

  为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,确保过一个欢乐、祥和、廉洁的春节,新余市近期通报了2起违反中央八项规定精神问题,分别是:

  高新区党群工作部非公经济与社会组织党委原专职副书记张水兵、马洪办事处原副主任曹敏等人违规接受管理服务对象吃请、出入高档娱乐场所等问题。2018119日晚,张水兵、曹敏等人违规接受管理服务对象吃请,随后又到高档娱乐场所参与有偿陪侍的娱乐活动。因张水兵以上违纪行为发生在处分期内,201811月,其受到撤销党内职务、行政撤职(降为副科级)处分;曹敏受到党内严重警告处分,终止其马洪办事处副主任试用期,其他当事人受到相应处理。

  渝水区下村镇原党委委员、副镇长毛正生,原副镇长吴斌斌违规收受礼品礼金问题。2013年底,毛正生违规收受管理服务对象新余市某公司和天下香烟4条,共计价值3600元;2017年上半年,吴斌斌到上海招商时,违规收受上海某公司苹果手机一部,价值6000元。毛正生、吴斌斌还存在其他违纪违法问题。201812月,毛正生、吴斌斌分别受到党内严重警告处分。(新余市纪委监委)