节后上班首日 我省纪检监察干部的奋斗姿态

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-12

  人勤春来早,奋进正当时。2月11日,春节假期后的第一个工作日,全省纪检监察干部迅速收心到岗,以“撸起袖子加油干”的精神状态投入到紧张有序的工作中,以奋斗的姿态开启新年新征程,展现新春新气象。

凝心聚力  开工开局 

  南昌市各级纪检监察机关通过开展作风专项督查、公开大接访等形式,“拧紧发条、拉满弓弦”,以实干精神开好局、起好步。(南昌市纪委监委)

 

  景德镇市纪委监委信访室、案件监督管理室和市委巡察机构将前一阶段收集的问题线索梳理成册,制作台账,为新一年的工作做好“功课”。(景德镇市纪委监委)

 

  宜春市纪委监委宣传部干部讨论策划“廉洁宜春”新春开篇专栏,迅速从休假模式切换为工作模式。 (宜春市纪委监委)

 

  抚州市纪委监委机关干部迅速进入工作状态,梳理问题线索、整理案件资料、讨论新年工作思路......,马力全开!(抚州市纪委监委)

 

加油充电  以学习姿态进入工作状态

  九江市纪委监委组织机关全体干部集中观看由市纪委监委、部分县纪委监委自主拍摄的4部警示教育片,上好开年第一课。(九江市纪委监委)

 

      2月11日上午,新余市召开全市党员干部警示教育大会,为党员干部们送上新年第一份精神大餐。(新余市纪委监委)


  鹰潭市纪委监委组织机关全体党员集中观看电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,并以支部为单位开展研讨交流,以集中学习的方式拉开新一年工作的序幕。(鹰潭市纪委监委)

 

  吉安市纪委监委以“学条例 用规则 作表率”为主题开展“新春第一课”,四名业务骨干围绕党纪处分条例、监督执纪工作规则,分别就谈话函询、审查调查、线索处置、巡察监督四个专题进行授课,磨刀不误砍柴工。(吉安市纪委监委)

 

监督检查  一直在路上

  春节后上班第一天,萍乡市纪委监委各派驻纪检监察组即对监督单位开展作风纪律监督检查,严防节后“综合症”。(萍乡市纪委监委)

 

  于都、瑞金等地纪委监委派出督查组,借助公安交警部门的“天网”工程,收集违规使用公车问题线索,严查公车私用问题。(于都县纪委监委 瑞金市纪委监委)

 

走访慰问  暖心更鼓劲

  上饶市纪委监委组织全体干部到挂点贫困村走访慰问贫困户,与帮扶对象交流谈心,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫信心。(上饶市纪委监委)

 

  都昌县纪委监委组织机关干部到结对帮扶的徐埠镇子云村进行走访,看望帮扶贫困户,帮助他们解决生产生活中的实际困难。(都昌县纪委监委)