宜春:运用余斌华案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-04

   31日,宜春市教育体育系统领导干部警示教育大会召开。会议贯彻落实宜春市纪委四届四次全会部署,运用宜春三中原校长余斌华严重违纪违法案,开展“三会一书两公开”警示教育,并以视频会议的形式,开至县市区,近千名教育体育系统干部、中小学校长同步接受警示教育。

  宜春市纪委监委有关领导出席会议并讲话。会上宣布了关于余斌华案的党纪政务处分决定,通报了有关案情,印发了余斌华的忏悔书、剖析报告,两名中小学校长作表态发言。

  会议强调,宜春市教育体育系统要以案为鉴,深刻汲取余斌华严重违纪违法案所暴露出的理想信念不牢、纪律意识淡薄、制度建设缺失、管党治党不力等惨痛教训,做到警钟长鸣;要以案促改,抓住政治建设这个根本任务,持续推进全面从严治党,不断加强干部队伍建设,坚定不移惩治腐败,坚决肃清余斌华严重违纪违法案的恶劣影响;要激浊扬清,强化事业发展使命担当,坚决破除形式主义、官僚主义,自觉锤炼忠诚干净担当品质,提升服务全局的能力水平,推动全市教育体育工作高质量发展。

  余斌华严重违纪违法案是党的十八大以来,宜春市教育系统首例留置案件。会前,余斌华原所在支部和学校已经分别召开了党纪政务处分决定宣布会、班子专题民主生活会。会后,将在党内一定范围公开有关案情,并以适当方式将整改情况向社会公开。下一步,该市还将按照市纪委四届四次全会部署,运用潘劲松、肖晓、陈云南、周晓明等典型案件,在全市党政、组织、公安系统开展“三会一书两公开”警示教育,做好监督执纪“下半篇文章”。(宜春市纪委监委宣传部)