萍乡:十二届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-13

  

图为会议现场。

    311日下午,十二届萍乡市委第十一轮巡察工作动员部署会召开。

  萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梅仕灿出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长严允出席会议。

  会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段。要充分发挥巡察工作的政治优势,坚定不移深化政治巡察,以实际行动坚决落实“两个维护”,确保政治站位有高度。要从“深入学习贯彻习近平总书记关于‘五个持续’的重要要求,准确把握政治巡视巡察重点”等四个方面,找准巡察重点、找准单位特点、找准问题难点,确保巡察发现问题有准度。要坚持稳中求进工作总基调,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,加快形成横向全覆盖、纵向全链接、市县“一盘棋”的上下联动监督格局,确保上线联动有深度。要发挥监督合力,紧盯成果运用,强化横向协作、强化日常监督、强化成果运用,确保推动整改有力度。要在选优配强上把好关、专业培训上花心思、监督管理上下功夫,加强教育管理,锤炼巡察铁军,确保队伍建设有强度。

  会上传达了省委有关巡视巡察工作的新精神新要求,并宣布了市委4个巡察组的任务分工。(萍巡)