宜春:召开市纪委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-01

图为会议现场。

  328日下午,宜春市纪委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持会议并作总结讲话。市委组织部、市直机关工委有关同志到会指导并作点评,市纪委常委班子成员及机关副县级以上干部参加会议。

  市纪委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前专门制定会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心准备对照检查材料。会上,通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及本次专题民主生活会征求意见情况,并就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改作班子对照检查。王玮同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查并听取意见建议。大家深入查找了在落实党中央脱贫攻坚政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面存在的突出问题,见人见事地进行了对照检查,自我批评不遮不掩、见筋见骨,相互批评开诚布公、直点痛处,整改落实态度坚决、措施具体,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

  王玮在总结讲话中强调,全市各级纪检监察机关要切实扛起监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的政治责任,深入学习习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述,特别是在全国两会上提出的新要求,认真贯彻省纪委省监委机关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会精神,抓住关键少数,提升监督推动巡视整改工作效果。要坚决破除形式主义、官僚主义,认真落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,扎实开展“一热两不三多”形式主义、官僚主义集中整治,从自身做起带头纠治形式主义、官僚主义,坚持以解决问题为根本,经常深入基层调研督导,做到既发现问题、又不增加基层负担。要把日常监督实实在在做起来、做到位,认真落实《关于在脱贫攻坚中将监督挺在前面的工作意见》,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯脱贫攻坚重点地区、重要工作、关键环节,严肃处理和坚决纠正“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫等问题,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(宜春市纪委监委)