景德镇:通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-09

  为进一步严明纪律,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,近日,景德镇市纪委市监委对2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行通报,具体如下:

  1.乐平市浯口镇赵家村党支部书记、村委会主任赵旺根在精准扶贫对象识别工作中优亲厚友问题。2017年,赵旺根在明知其亲属黄某、邵某不符合精准扶贫户条件,仍将其纳入精准扶贫户,直到2018年12月,根据上级再次精准识别的要求,相关部门将黄某、邵某二人剔除精准扶贫对象。赵旺根违反群众纪律,在精准扶贫户识别工作中,优亲厚友,在社会上造成了不良影响,2019年3月,赵旺根受到党内警告处分。

  2.浮梁县勒功乡查村村委会原主任章正申挪用扶贫产业资金问题。2017年8月,浮梁县将勒功乡查村石榴园项目作为扶贫产业扶持项目。2017年10月,县财政局拨付产业扶持资金20万元至勒功乡苗木专业合作社账户。2017年11月,章正申将14.1万元产业扶持资金从合作社账户转入私营企业勒功乡白茅茶厂账户。目前,章正申已归还12.2万元,尚有1.9万元资金未归还。2019年3月,章正申受到开除党籍处分。 (景德镇市纪委监委)