江西法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-13

图为会议现场。

  4月12日上午,江西法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议在南昌召开,江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话,党组副书记、副院长夏克勤主持会议。

  会议总结了2018年全省法院党风廉政建设和反腐败工作,提出今年全省法院党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会精神,认真学习贯彻省纪委十四届四次全会和全国法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,持续加强司法作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得全面从严治党、从严治院更大成果,确保公正廉洁司法,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  葛晓燕强调,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,认真履职尽责,主动担当作为,不断推动全面从严治党向纵深发展;要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决破除形式主义、官僚主义,认真开展突出问题集中整治,与“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作相结合,进一步提升法院内部管理水平,深入开展基层减负年活动,切实为基层减负松绑;要坚决惩治司法腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要健全完善监督管理机制,确保审判权正确规范行使。

  葛晓燕要求,全省各级法院党组织和领导干部要强化政治担当,坚决扛起管党治党的政治责任,切实履行好主体责任,严格落实监督责任;要坚持问题导向,狠抓巡视巡察、司法巡查整改工作,确保件件有着落、事事有回音、整改有实效;要自觉接受纪委监委监督,全力支持监督执纪工作。

  江西省纪委省监委派员到会指导,全省各中院院长、高院机关全体干警在主会场参加了会议,各中院干警在分会场参加了视频会议。