景德镇:市纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神会议召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-15

  4月12日下午,景德镇市纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会和省委省政府、省纪委省监委贯彻落实中央督导组工作通报对接会精神会议召开。会议学习了中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会主要精神,传达了省委省政府、省纪委省监委贯彻落实中央督导组工作通报对接会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话。

  董立新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全市各级纪检监察机关要聚焦监督第一职责,在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪,按照中央督导组和省委省政府、省纪委省监委要求,对照省纪委省监委边督边改工作意见,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐个明确责任单位、责任人、整改措施和时限要求,落实台账管理,及时销号归零。

  就做好下一步扫黑除恶专项斗争监督执纪工作,董立新要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,将彻查涉黑涉恶腐败和背后的“保护伞”“关系网”与基层拍蝇紧密结合起来,以实际行动推动社会生态更加优化。要坚持问题导向,落实联点包案要求、提高线索核查质效、强化纪法协同配合,扎实做好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实。要把握督导契机,树立信心,认清形势,认真履行好“打伞破网”的主体责任和推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的监督责任,积极主动配合好中央督导组督导工作,推动“打伞破网”工作取得新成效,向党中央、向人民群众交上一份满意的答卷。

  市纪委市监委班子成员,各县(市、区)纪委监委、市委巡察办、各巡察组、市纪委市监委机关各部门、市纪委市监委各派驻(出)机构主要负责同志参加会议。(景德镇市纪委监委)