抚州:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-30

   五一假期即将来临,为严明纪律,进一步落实中央八项规定精神,不断发挥警示教育作用,促进节日风清气正,持之以恒正风肃纪,抚州市纪委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题:

  原市规划局临川分局党支部书记范小平公款国内旅游问题。201584日至12日,范小平以学习考察云南丽江、大理古城保护工作为名,与妻子、儿子以及妻子朋友一行6人,前往昆明、丽江、大理等地游玩,后范小平在单位违规报销应由其个人支付的交通费1460.5元。2015814日至16日,范小平应大学同学邀请到上海游玩,后范小平在单位违规报销应由其个人支付的交通费和住宿费共计2104元。20188月,范小平受到党内警告处分,其违纪款予以收缴。

  高新区崇岗镇原主任科员何赛龙(已退休)收受红包问题。20132月和8月,何赛龙作为时任崇岗镇农林水工作的分管领导,为中邓村申请到水库除险加固工作资金和一事一议奖补资金共计10万元。20138月,何赛龙收受中邓村党支部原书记邓伟清(20189月已开除党籍)现金红包1万元。20191月,何赛龙受到党内严重警告处分,其违纪款予以收缴。

  黎川县食品公司原经理万迪国(已退休)违规发放津补贴问题。20171月和20182月,万迪国未经上级主管部门审批,召开公司班子会议自行制定奖金名目和奖金标准,违规发放各类奖金共计16.8万元。其中,万迪国个人领取奖金3.5万元。20192月,万迪国受到留党察看一年处分,其违纪款予以收缴。

  资溪县乌石镇关刀山村委会原主任包传明违规公务接待问题。20161月至20178月期间,关刀山村在村务接待过程中多次违规上烟酒,违规在村委会工作经费中列支共计35120元。包传明身为时任村委会主任,对此负有主要领导责任。20191月,包传明受到党内严重警告处分。

  广昌县法院后勤中心主任吴振华私车公养问题。201811月至12月,吴振华在担任县法院后勤中心主任期间,利用管理公务油卡的职务便利,先后6次违规使用公务油卡给个人私车加油,共计2358.9元。20192月,吴振华受到党内警告处分,收缴其违纪款。(抚州市纪委监委)