赣州:市委巡察工作领导小组召开会议听取五届市委第五轮巡察情况

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-17

  5月15日,2019年赣州市委巡察工作领导小组第二次会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长唐舒龙主持会议,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王成兵出席会议。

  会议重温了全国巡视工作会议和中央巡视办《关于深入贯彻落实全国巡视工作会议精神推进省(区、市)巡视巡察工作高质量发展的通知》精神;审议了市委组织部 市委巡察办关于加强有关工作协作配合的意见(讨论稿)》《市委巡察办 市财政局 市审计局关于加强有关工作协作配合的意见(讨论稿)《关于建立市委巡察报告底稿制的实施意见(讨论稿)》;听取了市委脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察整改及问题线索办理情况报告,以及五届市委第五轮巡察工作情况报告。

  会议指出,全市各级巡察机构和广大巡察干部要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示和全国巡视工作会议精神作为重要政治任务,深刻领会新时代巡视巡察工作重要职责使命,紧紧围绕“五个紧扣”要求,对标对表,坚决抓好贯彻落实,切实推动我市巡察工作高质量发展。

  会议强调,今年是巡察工作规范建设年,要充分发挥制度建设的基础性作用,以制度建设推动工作程序、机制、职责等规范化、有序化,有力提升工作合力和质效。

  据悉,五届市委第五轮巡察对市委宣传部、市委政法委、市中级法院、市公安局、赣州综合保税区、赣州蓉江新区、瑞金经开区党组织开展常规巡察,对章贡区法院、龙南县公安局、龙南县法院、瑞金市公安局、瑞金市法院党组织开展提级巡察,对市政府金融办党组开展巡察“回头看”。(赣州市委巡察办)