景德镇:积极组织开展党员“政治生日”活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-11

  为激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、奋发有为,景德镇市纪委市监委积极组织开展党员“政治生日”活动,让广大党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,切实坚定理想信念,真正把智慧和力量凝聚到推动纪检监察工作高质量发展上来。

  为使活动做到党员全覆盖,机关党委认真核对了每名党员的入党时间,根据党员信息系统台账建立党员“政治生日”花名册,按入党日期排出“政治生日”序列,在每位党员入党周年纪念日的当月或当季度内开展活动,确保党员们都能过上一个有意义的“政治生日”。

  赠送学习读物和“政治生日”贺卡、重温入党誓词、送“政治生日”祝福、许“政治生日”愿望……一个个饱含真情的仪式使党员们深切感受到了党组织的人文关怀,充分激发了每个党员内心的归属感,进一步增强了党组织的向心力和凝聚力。

  “政治生日”不仅是党性教育的“加油站”,更是党员干部们沟通交流的“连心桥”。过“政治生日”的党员通过分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,并结合未来努力方向党支部提交一份“政治生日”感言,引导党员们不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

  “‘政治生日’活动的开展,是为了让党员干部牢记自己身上所背负着的责任和使命,同时感受党组织的关爱和温暖。”景德镇市纪委市监委机关党委专职副书记李静说。据了解,市纪委市监委不断建立健全党员日常教育管理制度,把党员“政治生日”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,进一步增强了党员的荣誉感、使命感,营造出勇争先、创一流的浓厚工作氛围。(景德镇市纪委市监委)