赣州:通报3起损害营商环境形式主义、官僚主义问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-12

  为深化作风建设,助力赣州市优化提升营商环境,日, 赣州市委监委通报了该市纪检监察机关查处的3起损害营商环境的形式主义、官僚主义问题。

  瑞金市行政审批局在招商引资项目立项服务中怕担当、不作为,推诿应付问题。2018年12月27日,瑞金市行政审批局投资项目科工作人员谢小艺受理该市某招商引资项目立项申请后,违反有关规定,未在当日对项目是否符合备案要求作出答复,也未开具《受理通知书》或《不予许可(审批)通知书》,并推诿需相关部门和领导裁定后才能审批,且此后未主动跟进,直至2019年1月11日经领导过问后才办理,历时半个月。谢小艺工作怕担当、慢作为,同时还发现其存在违反廉洁纪律问题。投资项目科负责人赖泽南、分管领导园区企业服务中心主任温俊文对审批过程中遇到的问题不管不问,对该项目迟迟得不到立项负有领导责任。2019年3月,谢小艺、赖泽南分别受到政务记过、党内警告处分;2019年4月,温俊文受到党内警告处分。

  章贡区水南镇卫生院在健康证办理发放中不正确履行职责、漠视企业群众利益问题。2018年9月,章贡区市场监督管理局在执法中发现水南镇不少经营主体未办理健康证或健康证逾期,责令相关经营主体整改。水南镇卫生院在受理健康证办理预约和发放工作中,不正确履行职责,未科学安排相关事项,导致有的办证对象预约后八、九个工作日才能体检,且在健康证发放环节,工作人员服务态度不好、管理无序,导致发生健康证错领、冒领甚至丢失等情况。2018年12月,水南镇卫生院院长蔡玉芳因不正确履行职责,受到党内警告处分。

  定南县市场监督管理局服务窗口态度差、办事效率低,致使办证群众“反复跑”问题。2019年1月,定南县居民郭某前往县市场监督管理局办证窗口办理网上食品经营许可证,窗口工作人员赖文捷未一次性告知,致使郭某在办证窗口和县市场监督管理局办公地之间多次跑腿;在指导郭某网上申报食品经营许可证时,赖文捷业务不熟、服务态度差。截至2月25日,县市场监督管理局仍未办好郭某申办的网上食品经营许可证。2019年3月8日,县市场监督管理局分管副局长张文添和赖文捷分别受到通报批评处理,赖文捷被责令作出书面检查。赣州市纪委监委