鹰潭:开展新提拔市管领导干部廉政教育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-22

   图为廉政教育活动现场。

    722日,鹰潭市纪委监委组织2018年以来新提拔市管领导干部开展廉政教育活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云出席并作廉政谈话。

  黄云指出,开展新提拔市管领导干部廉政教育,是根据《中国共产党党内监督条例》有关规定,落实全面从严治党的重要举措,体现了市委对大家的关爱。作为新提拔的市管领导干部,要坚定理想信念,自觉做到慎始、慎微、慎独、慎终,要以归零心态面对过去的成绩,在新的起点上锤炼党性修养,做到“勿以恶小而为之”。要按照廉洁自律准则的道德高线,对照先进先辈,主动检视自我,慎终如始,培养高尚道德情操,永葆党的先进性和纯洁性,增强政治免疫力,做到吾日三省吾身,用敬畏之心对待权力,不做“两面人”。

  黄云强调,要恪守从政底线,坚决过好用人关、金钱关、美色关、人情关“四道关”,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的政治责任,守住自己的政治生命线。要坚持民主集中、严格组织程序选人用人,要牢记党的根本宗旨,摒弃盲目攀比心态,时刻警惕被围猎。要对组织忠诚、对家庭忠诚,重视家庭家教家风建设,提高自身修养、重视家庭、远离美色。要处理好公与私、义与利的关系,自觉管好家人、亲属、身边工作人员,自觉做到公私分明、克己奉公、廉洁自律。

  黄云要求,要清醒认识全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的形势,以重整行装再出发的坚韧和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。要把全面从严治党主体责任扛在肩上,把全面从严治党政治责任记在心上、抓在手中,做到三个“一以贯之”,要支持纪委监委履行监督责任,班子成员在分管领域内要履行“一岗双责”。纪检监察机关要履行党内和国家监督专责,深化“三转”,着力构建纪律、监察、派驻、巡察“四个监督”全覆盖格局,推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实容错纠错机制,激励党员干部务实担当有为,为担当者担当,为负责者负责,为干事创业者撑腰鼓劲。要不忘初心,牢记使命,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,在新的岗位上取得新的业绩,为实现“小市大为、跨越赶超”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出更大贡献。

  活动中,100余名新提拔市管领导干部参加了廉政法规知识测试,签订了《党风廉政建设承诺书》。廉政谈话结束后,还举行了道廉文化辅导讲座。(鹰潭市纪委市监委宣传部)