宜春:四届市委第九轮巡察工作启动14个市直单位党组织接受巡察

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-31

  730日,宜春召开四届市委第九轮巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王玮作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余正琨主持会议。

  会议强调,要准确把握本轮巡察的任务和要求,突出政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”这个根本政治任务,按照“六围绕一加强”“五个持续”“五个紧扣、五个推进”总体要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,做到“一个紧盯、七个聚焦”,全面审视被巡察党组织和领导干部的政治立场、政治方向、政治原则、政治担当,深入查找政治偏差。被巡察单位要把思想和行动统一到市委部署要求上来,全力支持配合巡察工作。要切实做好巡察“后半篇文章”,按照“四责”联动的要求,通过探索建立“巡察问题阳光整改”直播热线、严格执行整改“双公开”制度等方式,推动巡察整改改到位、改彻底。要严明巡察工作纪律,教育引导巡察干部做到对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实,带头落实中央八项规定精神和“十不准”“六个不”等要求,坚决防止巡察利剑成为“双刃剑”。

  据悉,本轮巡察从82日开始到930日结束,为期2个月。市委将派出7个巡察组,采取“一托二”的形式,对市公路局、市水利局、市林业局、市红十字会、市工商联、市档案馆、市机关事务局、市司法局、市人防办、市住房公积金管理中心、市信访局、市行政审批局、宜春日报社、市广播电视台等14个单位党组织开展常规巡察。(宜春市纪委监委)