景德镇:通报2起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-01

  为进一步严明纪律要求,强化警示教育,近日,景德镇市纪委监委对2起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例进行通报,具体如下:

  乐平市卫健委党委委员、副主任吴树庆,乐平市第二医院消化内科原主任曹珍玲落实扶贫政策不力问题201812月,曹珍玲在明知乐平市第二医院已被乐平市政府暂停收治建档立卡贫困病人资格的情况下,仍同意收治建档立卡贫困户汤某入院,且违反健康扶贫建档立卡住院患者享受“先诊疗,后付费”政策规定,收取汤某600元住院押金。吴树庆作为乐平市卫健委分管医政工作的副主任以及推行医疗机构“先诊疗、后付费”工作领导小组副组长兼办公室主任监管不力,影响了健康扶贫政策的落实,在社会上造成了不良影响。20196月,吴树庆受到党内警告处分。20191月,曹珍玲被免去乐平市第二医院消化内科主任职务。

  珠山区竟成镇后街村党总支书记童长福落实整改责任不力问题。20195月,珠山区开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”,发现竟成镇后街村对督导组反馈的问题整改不力,督查反馈的问题仍然不同程度存在。童长福作为后街村党总支书记,本应带头落实整改责任。然而,对整改工作不担当、不作为,消极应付,对此负有领导责任。20197月,童长福受到党内警告处分。(景德镇市纪委监委)