宜春:发布四届市委第九轮巡察公告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-09

  根据宜春市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委7个巡察组于201982日至930日,分别对市林业局、市水利局、市公路局、市人防办、市行政审批局、市住房公积金管理中心、宜春日报社、市司法局、市委市政府信访局、市机关事务管理局、市工商联、市红十字会、市档案馆、市广播电视台等14个单位党组织开展常规巡察。

  本轮巡察将按照“六围绕一加强”“五个持续”“五个紧扣、五个推进”总体要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧盯被巡察党组织领导班子和“关键少数”,聚焦被巡察党组织政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,特别是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦打好“三大战役”、扫黑除恶、减税降费等重大决策部署落实,聚焦破除形式主义官僚主义、“怕慢假庸散”作风顽疾、为基层减负和集中整治“一热两不三多”等问题,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,全面审视被巡察党组织和领导干部的政治立场、政治方向、政治原则、政治担当,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。

  市委各巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱和举报信箱等,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

  特此公告

  中共宜春市委巡察工作领导小组办公室

201987