抚州:四届市委第九轮巡察公告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-18

  根据抚州市委统一部署,四届市委第九轮巡察安排5个巡察组,分别对该市机关事务管理局、市委信访局、市统计局、市委老干部局、市委机构编制委员会办公室、市直属机关工委、市委党史办(市地方志办公室)、共青团抚州市委员会、市妇女联合会、市委台湾工作办公室、市档案馆、市科学技术协会、市红十字会、市供销社14个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人开展常规巡察;同时对市人防办党组开展巡察“回头看”。巡察时间为10月16日至11月30日。截止10月17日,5个巡察组全部进驻到位。

  本轮巡察重点聚焦党组(党委)职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,加强对贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育整改情况的检查,查找和推动纠正政治偏差。通过开展监督检查,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。

  各巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱、举报信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

  

  

  中共抚州市委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                                                   2019年10月17日