南昌:市纪检监察历史展览馆开馆

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-31

图为开馆活动现场。

  1022日,南昌市纪委市监委举行南昌市纪检监察历史展览馆开馆活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱出席。

  南昌市纪检监察历史展览馆坐落于长天廉文化广场南侧、南昌廉文化馆二楼,是南昌市廉文化建设示范点、纪检监察干部不忘初心、牢记使命主题教育现场教学点。展馆占地面积340平方米,分关怀备至——我们在关切声中鼓足士气”“担当使命——我们在纪检监察路上奋发前行”“薪火相传——我们是忠诚干净担当的执纪铁军’”三个篇章,系统回顾了南昌市的纪检监察工作自1950年初创以来近七十年的光辉历程。

  一张张泛黄的老照片,一个个携带着时光温度的老物件,一份份记录着纪检监察荣光的珍贵文件……仿佛把人带进了幽深的时光隧道,吴伟柱和参加开馆活动的纪检监察干部一边认真聆听讲解员讲解,不时停下来驻足观看,一起回忆各个历史时期纪检监察工作开展情况。大家纷纷表示要时刻牢记初心使命,时刻践行忠诚干净担当,用行动维护光辉形象、守护职业荣耀,再创纪检监察事业新辉煌。

  据悉,为全面丰富地展示南昌市纪检监察工作的发展历程,传承和弘扬老一辈纪检监察干部的优良传统,南昌市纪委市监委于今年年初启动南昌市纪检监察历史展览馆建设,并向全市公开征集南昌市纪检监察史料物品。活动得到了全市各级纪检监察机关、退休纪检监察干部和社会各界的广泛支持。截至开馆前,共征集到包括文字资料、图片资料、影音资料、实物资料和口传故事在内的史料物品440余件,极大丰富了馆藏内容,提升了展陈效果。

  市纪委市监委班子成员,市纪委市监委各部门负责同志,市委巡察组组长及正县级巡察专员,市纪委市监委各派驻(出)机构负责同志参加开馆活动。(南昌市纪委监委)