吉安:召开市纪委市监委机关全体干部职工会 深入学习十九届四中全会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-07

  11月7日上午,吉安市纪委市监委召开委机关全体干部职工会,进一步深入学习贯彻十九届四中全会精神,在全系统掀起学习宣传贯彻热潮。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏主持并讲话。市纪委副书记、监委副主任周剑萍传达十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神。

  廖宏指出,要提高政治站位,深刻领会全会的重要意义,始终坚定中国特色社会主义制度自信,切实增强对“中国之治”的认同感和自豪感,始终保持政治清醒和政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  廖宏要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,迅速组织传达学习,确保“全覆盖”。 将全会精神作为“全员培训”的必修课,纳入应知应会测试的重要内容。各专案组、巡察组临时党支部要学习工作“两不误”,清除学习盲区。各监督检查室要督促所联系县(市、区)纪委监委和派驻机构,切实抓好全会精神的传达学习。广泛开展宣传,营造浓厚氛围。以“三到三帮三促”为载体,组织引导市、县纪委监委机关干部深入基层宣讲全会精神。

  廖宏强调,要认真履行监督职责,确保全会精神落地落实。发挥监督保障执行和促进完善发展作用,突出政治监督、强化日常监督,通过监督推动整改、完善制度。要坚定不移抓好全面从严治党各项制度落实,推动健全党和国家监督体系。对标对表上级工作要求,深化纪律体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”以及更深层次更高水平的“三转”,推进纪法贯通、法法衔接,健全纪检监察法规制度体系、完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”等长效机制。要坚持打铁必须自身硬,以制度建设保障队伍建设。增强制度意识,严格按照制度履行职责;自觉运用法治思维、法治方式开展工作;自觉接受监督,将纪律督查、内部审计等好做法固化形成制度,常态化加强纪检监察干部教育管理监督,建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  市纪委市监委机关、市委巡察办、巡察组、各派驻(出)机构、市直有关单位纪检监察组(纪委、纪工委)干部职工参会。(吉安市纪委监委)