以案为鉴 警钟长鸣
江铜集团召开“肃清李贻煌案毒害”警示教育大会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-08

  

图为会议现场。

    根据省委关于运用典型案例开展“三会一书两公开”警示教育的要求,115日,江铜集团召开“肃清李贻煌案毒害”警示教育视频大会。省纪委副书记、省监委副主任何刚出席会议并讲话。省纪委常委庄国良,省纪委省监委案件审理室主任熊明、第七监督检查室主任李圣明出席会议。会议由集团党委副书记、总经理郑高清主持,集团班子成员、机关部室及二级单位负责人共计230余人分别在南昌行政总部主会场和各分会场参加会议。

  何刚在讲话中指出,李贻煌等人严重违纪违法问题给江铜集团改革发展造成了严重损害,给集团公司干部队伍建设和政治生态造成了严重负面影响。对李贻煌等人严重违纪违法问题的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,充分表明了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志和反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,充分彰显了我们党将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。肃清李贻煌等人案件毒害,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的持续和深化,是当前江铜集团政治生态建设的重要工作,也是江铜集团实现“三年创新倍增”目标任务的重要保障。

  何刚强调,集团公司党委要提高政治站位,清醒认识贻煌等人案件毒害的严重性和复杂性,深刻认识肃毒工作的重要性和紧迫性,坚定理想信念、提高政治觉悟、增强责任担当。要把肃毒作为净化修复江铜政治生态的重要契机,作为深入推进全面从严治党的有力抓手,作为激励干部职工干事创业的强大动力,激发自我革命、刀刃向内的政治勇气,强化忠诚干净担当实干的政治觉悟,努力重塑江铜集团风清气正的良好政治生态。

  何刚强调,重塑江铜集团风清气正的良好政治生态,要求集团各级党组织坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为政治引领,坚持把增强领导班子凝聚力作为关键之举,坚持把正确选人用人作为鲜明导向,坚持把正风肃纪作为有力举措,坚持把“创造性贯彻落实”作为重要保障,以良好政治生态为高质量完成省委省政府确定的“三年创新倍增”目标任务提供有力保障。集团公司各级领导干部要从李贻煌等人案件中深刻汲取教训,时刻保持警钟长鸣。要主动接受监督,自觉成为“管住管好的关键少数”;要把纪律挺在前面,深刻认识到“越往后越严”;要牢记初心使命,时常想想当年“为什么出发”;要反“四风”改作风,为实现“三年创新倍增”目标任务奋发作为。

  江铜集团党委书记、董事长龙子平对贯彻落实省委、省纪委省监委警示教育工作要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作作了动员部署讲话。省纪委省监委案件审理室主任熊明通报了涉及李贻煌案重点案件案情,与会人员集中观看了警示教育片《以“铜”为镜——肃清李贻煌案毒害警示录》和“以铜为镜”警示教育主题展览,会前传阅了吴育能等人忏悔书。集团所属3家二级单位主要负责人作了表态发言。