鹰潭:对6个区(市)直党组织开展提级交叉巡察

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-28

  11月27日,鹰潭市委2019年度提级交叉巡察工作动员部署会召开,会议传达了全国市县巡察工作推进会议和十九届中央第四轮巡视工作动员部署会议精神,部署安排对区(市)提级交叉巡察工作。

  会议要求,坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组织职责使命,围绕“四个落实”开展监督,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用要加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况的监督检查,督促坚决做到“两个维护”;要加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,激励广大干部担当作为;要加强对落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改的监督检查,推动解决问题、促进发展。要发扬斗争精神,把严的要求落实到巡察全过程,加强干部政治思想和专业能力建设,巩固深化主题教育成果,以更加奋发有为的精神状态和从严从实的工作作风,顺利完成本轮巡察任务。

  按照市委统一部署,本轮提级交叉巡察将采取“一拖”的方式,市委三个提级交叉巡察组分别贵溪市委宣传部、鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地、余江区委统战部、余江区锦江镇、月湖区总工会、鹰潭现代物流园区管理中心等6家单位党组织开展常规巡察。各巡察组将于124日前完成进驻,巡察时间个月。(鹰潭市委巡察办)

图为动员部署会现场