九江:市委第十一轮巡察完成进驻

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-10

  根据九江市委统一部署,十一届九江市委第十一轮巡察工作已于近日启动。截至128日,5个巡察组已全部完成对5个县的10个县直单位(部门)、乡镇的“提级交叉”巡察进驻工作。

  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神为指导,牢牢把握“两个维护”根本任务,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律、政治规矩和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署以及被巡察单位“三定”规定,围绕“四个落实”深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。

  根据安排,2020110日完成巡察。各巡察组设专门举报方式,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定移交被巡察党组织和有关部门处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。(九江市纪委监委)