景德镇、吉安、抚州等地召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-10

  近日,景德镇、吉安、抚州等地市纪委市监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。

  会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。

  会议还通报了市纪委监委班子2018年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

  结合各自工作实际,景德镇、吉安、抚州分别提出了要求。景德镇市纪委监委要求要持之以恒抓好理论武装,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践,结合中央纪委、省纪委关于全员培训要求,坚定正确方向、坚守政治立场、用活纪法政策、敢于善于担当,更好地履行好纪检监察职责。抚州市纪委监委要求要坚持整改不放松,确保取得实效,班子成员要按照分工,对查摆的问题主动认领、对号入座,结合专项整治,制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,切实把“后半篇文章”做细做实,推动管党治党走向“严实硬”。吉安市纪委监委要求要坚持不懈强化责任担当,强化政治监督,充分发挥好监督保障执行和促进完善发展作用,全力抓好中央八项规定精神落实、漠视侵害群众利益问题专项整治、扶贫领域和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展。