萍乡:通报3起漠视侵害群众利益问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-02

  近期,萍乡市纪委市监委通报了3起漠视侵害群众利益问题。分别是:

  安源区高坑镇云泉村原党支部书记黄建辉违规使用专项资金问题。2016年至2017年,黄建辉利用职务便利,私自将上级下拨的专项资金及征地补偿款31万元借给他人使用。黄建辉还存在其他违纪违法问题。201911月,黄建辉受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  湘东区荷尧镇原党委委员、武装部长段云华违规为他人在征地拆迁中谋取利益问题。2016年至2017年,段云华利用职务便利在征地拆迁及补偿款拨付等方面给予荷尧镇村民文某关照,致使文某非法获取国家补偿款227万余元。段云华收受文某好处费共计7.5万元。201911月,段云华受到开除党籍处分。

  芦溪县长丰乡敬老院套取优补助资金问题。20186月,长丰乡敬老院虚列名单套取优抚补助资金16.61万元用于项目建设支出。对此,时任敬老院党支部书记陈世恒负有主要领导责任。201910月,陈世恒受到党内严重警告处分。(萍乡市纪委监委)