【疫情防控监督工作动态】鄱阳:开通涉疫信访举报快速处置“绿色通道”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-17

  “我们村有武汉的返乡人员,但村里排查不及时,相关密切接触人员近日还在村里走动,请快来调查!”“您反映的问题我已记录,会安排相关人员处理!”

  接到群众举报后,鄱阳县纪委监委信访室值班干部陈娜立即通过涉疫举报信息“绿色通道”将问题线索转相关纪委开展核查,同时抄送县纪委疫情防控督查领导小组。第二天下午,信访室便将核查情况及处理结果电话反馈至举报人。

  自疫情防控阻击战打响以来,鄱阳县纪委监委开通电话、网络、来信三条涉疫信访举报“绿色通道”,专门受理处置涉疫信访举报。先后公布全县党员干部、公职人员“十个严禁”、关于在疫情防控工作中受理检举举报的公告等,动员广大群众积极参与疫情防控监督工作。

  对涉及疫情的信访举报,县纪委监委优先受理,及时移交,全力做好协调调度、跟踪反馈和督查督办工作,并建立专门台账,梳理汇总办理情况,形成日报。同时,积极与县信访局等有关单位建立信息传递的“绿色通道”,及时收集处置涉及党员干部违反疫情防控工作纪律的投诉,做到不积压、不遗漏,发现一起、查处一起,及时回应群众关切。

  截至215日,县纪委监委共收到涉及疫情防控群众信访举报73件,全部在当天完成分流转办,办结64件,查处问题37个,处理75人,通报曝光典型案例11起,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。(鄱阳县纪委监委)