【疫情防控监督工作动态】新建区:采取有力举措督导企业复工复产

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-02

  “南昌通圆物流有限公司(圆通速递)复工人员15人,到岗率33%;存在问题,工作车间环境卫生差,人员登记信息不完整……”日前,新建区商务局收到辖区一企业“体检单”的同时,还收到了区纪委监委的提醒电话,要求迅速研究措施,对“体检单”上的问题进行整改。

  据悉,2月12日起,新建区纪委区监委将企业划入每日巡察范围,对全区企业复工复产疫情防控工作进行督导。为优化督查程序,提高督查效率,该区将巡察发现的问题形成“体检单”,发送相关责任部门,督促立行整改,对表落实,对账销号。

  “进出人员车辆均已进行登记消杀,留观场所设施配置齐全,宣传防疫政策的海报、横幅张贴醒目,快递员防疫物资配发齐全……”2月26日,该区纪委区监委督导组对物流中心开展“回头看”督查,发现该中心监管部门的指导督促,已按照此前的“体检单”进行了整改防控工作得到了极大的改善。

  截止目前,该区纪委区监委共收集建议12条,发现问题15个,发出“体检单”21张。

  “人身健康保障是企业复工复产的基础不但要做好复工复产政策、要素和服务保障工作,更要为企业把好安全之脉。”新建区纪委区监委负责人表示。(新建区纪委区监委 罗大川 姜钦祺)