【纪检人镜头】疫情防控监督进行时(五)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-02

  当前,疫情防控正处于关键时期,经济社会发展加快恢复。连日来,全省各级纪检监察机关紧紧围绕党中央决策部署,在着力做好疫情防控监督的同时,紧紧围绕复工复产、市场供应、重大项目开工建设等和做好“六稳”工作,加强监督执纪问责,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

  万载县纪委县监委强化精准监督,积极为企业复工复产保驾护航,确保战“疫”生产两不误。图为该县纪检监察干部在国网万载供电公司鹅峰变电站电力作业现场检查疫情防控措施落实和企业复工供电保障情况。

  新建区纪委区监委成立专项督导组,下沉一线到企业督导复工复产工作与防疫措施落实落细情况。图为该委督导组在江西乾照照明有限公司了解相关情况。

  青原区纪委区监委紧紧围绕复工复产、春耕备耕等工作,深入一线开展监督,助力防疫复工两手抓。图为该委第二监督检查组干部深入刚脱贫的“十三五”贫困村新圩镇马塘村,向蔬菜种植产业脱贫户了解相关情况。

  安源区纪委区监委的纪检监察干部深入田间地头,了解农业生产各项政策落实情况。图为该区纪检监察干部在里善村农场与农户交谈。

  景德镇市高新区纪检监察工委加强对企业复工指导验收工作的监督检查,推动构建“现场审核,会议评估”的连轴转、大循环机制,保证长虹华意、美菱、昌兴航空等21家企业顺利复工复产。

  为帮助企业早日复工复产,南昌市纪委市监委驻市综合保税区纪检监察组对驻区企业疫情防控、复工复产和职能部门服务企业情况开展专项监督检查。

  铅山县纪委县监委及时调整监督重心,在严肃防控纪律的同时,督促各领域分类、分批、有序、稳妥复工复产。图为该县纪检监察干部在葛仙山景区了解商店开业情况。

  为保障游客安全,滕王阁景区专门设置隔离区,由专门的医护人员对即将入园、体温异常游客进行隔离检查。图为南旅文化产业集团纪委对滕王阁景区作开园前“体检”。

    柴桑区纪委区监委派驻第五纪检监察组深入辖区药品零售连锁门店,对我省投放市场的平价口罩中签销售情况进行监督检查,确保政府惠民举措落到实处。