【疫情防控监督工作动态】南昌高新区:开展企业复工复产专项督查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-09

  “你们公司现在复工了吗?复工复产备案的程序复不复杂?网格指导员来这里指导过吗?......”日前,南昌高新区纪工委督查组的同志来到辖区某写字楼,对入驻企业复工复产情况进行督查。

  近期,正值南昌高新区企业复工复产高峰期,外地返昌人员增多,防控压力加大。南昌高新区纪工委监察组立足监督职责,采用“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同接待,直奔基层、直插现场)方式,深入全区企业、产业园区、写字楼、商业广场等开展专项督查,着力推进安全有序复工复产。

  “拿复工复产备案通知书的过程中有没有遇到人为阻力?”“你们对复工人员的健康情况摸排了吗?”“复工人员是按照一人一档建档管理的吗?”

  ......

  督查小组坚持问题导向,按照防控属地管理、行业监管和单位落实的原则,对单位法人主体责任、楼栋场院管理责任、行业部门监管责任、相关工作组领导责任、网格牵头抓总责任落实情况进行督查,发现问题,现场提醒,督促整改。

  “每天下午四点半,我们都会召开督查情况碰头会,集中梳理当天督查发现的问题,分析研判,及时反馈给相关职能部门,督促解决。”该区纪工委监察组负责人介绍。

  截至目前,该区纪工委监察组累计督查点位82个,发现并督促整改问题24个。(南昌高新区纪工委监察组)