抚州:通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-12

  近日,抚州市纪委市监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题,分别是:

  宜黄县棠阴镇敬老院原院长李辉雄虚增套取、截留挪用资金问题2014年至2018年,李辉雄(2018年退休)在担任棠阴镇敬老院院长期间,通过虚增每日“日常生活购物报销单”支出的方式,套取敬老院集中供养费共计64831元;截留2014年至2017年上级部门春节走访慰问金共计13000元,均用于账外支出。20201月,李辉雄受到留党察看一年处分,违规套取截留的资金已追缴。

  金溪县浒湾镇浒湾村党支部书记兼村委会主任乐国林办理低保优亲厚友问题2017年至2018年,乐国林在办理低保过程中,利用职务便利,违规将其姐姐乐某和儿媳吁某纳入低保,致使乐某、吁某分别违规领取低保救助资金6210元、3621元。201912月,乐国林受到党内警告处分。相关违规领取资金已追缴。

  崇仁县许坊乡许坊村王泥烫村小组组长苏求良侵占集体资源谋取私利问题20198月,苏求良在未召开全体村民会议的情况下,擅自与移动公司签订合同,将村小组集体土地209平方米出租给移动公司用于建造信号塔,个人违规收取了租金8000元,侵害群众利益,造成不良影响。201911月,苏求良受到党内警告处分,收缴其违纪所得。(抚州市纪委市监委)