刘奇:在描绘好新时代江西改革发展新画卷中书写青春华章

来源:江西日报 发布时间:2020-05-04

刘奇在看望慰问青年代表时强调
 
以远大理想引领人生航向 用担当实干彰显蓬勃力量
在描绘好新时代江西改革发展新画卷中书写青春华章
 
 

   五四青年节前夕,省委书记刘奇深入一线看望慰问青年,代表省委、省政府向全省广大青年致以节日祝福。他指出,全省广大青年要牢记习近平总书记殷切教导,大力传承和弘扬伟大的“五四”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,继续积极投身疫情防控和经济社会发展,以远大理想引领人生航向,用担当实干彰显蓬勃力量,在描绘好新时代江西改革发展新画卷中书写青春华章。

  省领导赵力平、吴晓军一同看望慰问。

  南昌市政公用养护管理公司青年突击队平均年龄只有27岁。刘奇来到突击队的办公室,祝队员们节日快乐。读的是什么书、日用品摆放是否整齐……刘奇仔细察看了青年们的学习生活情况,他说,今日青年、明日栋梁。要以系好人生第一粒扣子的自觉,加强党的创新理论和科学文化知识学习,不断补足思想之钙、提升行动之能。要从日常做起、从小事做起,养成良好的生活卫生习惯。

  江西芒果青年校园服务中心有限公司由青年创办、服务青年。刘奇看望慰问了年轻的创业者们,听取了创业情况介绍,为他们的蓬勃朝气喝彩。刘奇说,青年有理想、有本领、有担当,要敢于吃螃蟹、善于学习创造,努力成为创新创业的生力军。要搭建平台、优化服务、完善政策,为青年创新创业营造良好的发展环境。

  国家电网南昌供电公司海萍青年志愿者服务队由一人之薪火,发展成为1203人的志愿团体。来到国网南昌供电公司,刘奇向服务队创始人周海萍及团队致意,他详细了解了服务队服务情况,为志愿者们点赞。刘奇说,志愿服务是青年服务社会的重要形式,也是青年培养爱国主义、集体主义和社会主义精神的重要载体。广大青年要踊跃投身志愿服务,在服务中帮助他人、奉献社会,也成长自己、茁壮青春。

  在这次疫情防控阻击战中,广大青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。刘奇来到省疾病预防控制中心看望慰问青年干部职工,勉励他们再接再厉,在“外防输入、内防反弹”各项工作中再立新功。省疾病预防控制中心会议室,刘奇与全省防疫一线青年代表座谈,向他们致以崇高敬意,听取他们心声。援鄂医疗队队员、南昌市新建区人民医院护理部副主任杨辉利等10名来自不同战线的青年代表先后发言,他们通过一件件一线的鲜活战“疫”事例,谈对家国情怀和个人成长的深刻感悟,刘奇认真听取,与大家热情互动。他说,你们能够亲身参与这次抗击疫情的严峻斗争,无疑是一次弥足珍贵的人生经历。沧海横流,方显英雄本色。在祖国和人民最需要的关键时候,广大青年积极响应号召,挺身而出,以实际行动彰显青春担当。在大家身上,我看到了生死考验面前的从容与担当,看到了井冈山精神、苏区精神、长征精神的赓续和传承,看到了中华民族的未来和希望。

  刘奇指出,要爱党爱国,用信仰信念引领青春方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以国家富强、人民幸福为己任,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要好学上进,用过硬本领强固青春根基。把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,下得苦功夫、求得真学问,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要立德修身,用高尚品格涵养青春底色。牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德养分,从红色基因中获取精神力量,让良好品德修养助力青春扬帆远航。要勇于担当,用拼搏奉献彰显青春力量。敢于到条件艰苦的基层、经济建设的一线、科技攻关的前沿,经受考验和锻炼,用勤劳双手、一流业绩成就精彩人生,在决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷中建功立业。