萍乡:通报3起扶贫领域典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-06

  近期,萍乡市纪委监委对3起扶贫领域典型问题进行通报。这3起典型问题具体是:

  芦溪县宣风镇马塘村违规套取产业扶贫资金问题。20174月,马塘村虚构建设项目,违规套取产业扶贫资金10万元用于支付村其他费用。对此,时任马塘村党支部书记易宜亮负主要责任。201912月,易宜亮受到党内严重警告处分。

  上栗县东源乡新益村违规使用扶贫项目资金问题。2017年至2018年,新益村违规将扶贫项目资金5.1万元用于村其他支出。对此,新益村村委会主任黄志荣负主要责任。黄志荣还存在其他违纪问题。20201月,黄志荣受到党内严重警告处分。

  武功山风景名胜区麻田办事处东江村原党支部书记蔡辉梅优亲厚友问题。2015年,蔡辉梅利用职务便利违规为不符合条件的村民蔡某申报并获得危房改造补助资金1.05万元。蔡辉梅还存在其他违纪问题。20201月,蔡辉梅受到党内严重警告处分。(萍乡市纪委监委)