萍乡:扎实开展廉政教育课活动大练基本功

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-08

  “听了高自立孙媳妇曾继华的现场讲述,我深受感动、深受教育。我将学习高自立后人自强自立精神,坚定理想信念,树立勤廉作风,立足本职积极做好工作。”近日,萍乡市纪委监委机关各党支部陆续到位于安源区青山镇源头村的高自立廉洁自律教育基地开展“深化廉洁建设、争做廉洁表率”主题党日活动。

  这是该市纪委监委传承红色基因,不断锤炼干部党性的缩影。据悉,萍乡市纪委监委以廉洁萍乡建设为契机,组织全市纪检监察干部带头接受以甘祖昌干部学院初心体验课、秋收起义纪念馆忠诚感悟课、高自立廉洁自律教育基地正气传家熏陶课、安源路矿工人运动纪念馆廉政建设溯源课等四堂红色廉政教育课为主要内容的“四点一线”红色教育,学习党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟。

  各县区纪检监察机关也通过组织重温入党誓词、诵读红色家书、接受红色教育、重走红军路等一系列活动,进一步坚定理想信念。

  与此同时,该市纪委监委还在在大练基本功上下功夫。从58日开始,该市开展新一轮全员培训,紧扣纪检监察工作实际,从工作出发、从问题出发,委领导班子成员带头就廉洁萍乡建设、党风政风监督业务知识、审查调查业务知识等内容进行辅导授课,突出监督和办案一线干部的重点培训,做到纪检监察机关(机构)干部全员覆盖。(萍乡市纪委监委)