新余:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-08-28

  为进一步强化警示教育,推动以案促改,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战,近日,新余市纪委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例这3起典型案例分别是:

  分宜县操场乡山泗村党支部原书记钟海林违规套取扶贫项目资金问题。2011年至2014年,钟海林担任操场乡山泗村党支部书记,违规套取项目资金(含扶贫项目)共计9.7万余元,用于村委开支和违规送礼。2020年5月,钟海林受到党内警告处分。

  高新区水西镇珍田村党支部原书记张银圣在扶贫工程建设中优亲厚友问题。2015年至2018年,张银圣利用职务之便,未经招投标,违规将珍田村委“晓康诊所”、“颐养之家”等工程项目直接发包给其亲属承建,且在工程款支付方面对其亲属进行关照,造成了不良影响。2020年5月,张银圣受到党内严重警告处分。

  渝水区罗坊镇邦甫村委扶贫专干傅良在脱贫攻坚中不作为、消极应付等问题。2018年至2019年傅良在担任罗坊镇邦甫村委扶贫专干时,未认真履行职责,工作不严不实,消极应付,导致出现2户贫困户没有按时入住安居房、扶贫信息多次报送错误、扶贫政策宣传不到位等问题,造成不良影响。2020年5月,傅良受到党内警告处分。新余市纪委监委