抚州:举行“学好党内法规 抵制好人主义”知识竞赛决赛 

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-11-04

  1028日晚,抚州市汤显祖大剧院内一场特殊的比拼正激烈上演,全市“学好党内法规抵制好人主义”知识竞赛在此举行。

  据悉,两个月以来,该市党员干部以赛促学、比学赶超,掀起了围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展的新高潮。经过前期的初赛和复赛的激烈角逐,最终宜黄县、广昌县、南城县、东乡区、市公安局、市人民检察院6支代表队共18名选手从全市16支代表队中脱颖而出,成功晋级决赛。本次决赛共分为三个环节,分必答题、抢答题和风险题,采取现场竞技方式进行。各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。同时比赛设置了观众互动环节,主持人的每个问题,台下观众都纷纷举手踊跃抢答,场面十分激烈。经过两小时紧张的比拼,广昌县代表队获得一等奖;市公安局、市检察院代表队分获二等奖;东乡区、南城县、宜黄县代表队分获三等奖。

  竞赛结束后,获奖选手们纷纷表示,这次比赛让自己对党纪法规进行了查漏补缺,在以后的工作中,将更加注重学习,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力。“此次竞赛是为进一步督促党员、机关干部学习贯彻党纪法规,牢固树立全市各级党组织和广大党员干部的纪律观念、规矩意识,做到坚决抵制和克服好人主义,营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。” 该市纪委市监委主要负责人说道。(抚州市纪委市监委)