省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开

马森述主持并讲话

来源:江西日报 发布时间:2021-02-10

  2月7日,省纪委常委会、省监察委员会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省两会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十七次集体学习、听取十九届中央第六轮巡视汇报及在贵州考察时的重要讲话精神,始终胸怀“两个大局”、把握“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督,确保党中央各项决策部署落到实处,推动中央巡视反馈意见整改到位。

  会议强调,新发展理念是一个系统的理论体系,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。全省纪检监察机关要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要意义,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,站稳人民立场,监督推动各级党组织和党员干部自觉从根本宗旨、问题导向、忧患意识来把握新发展理念,把新发展理念贯彻到社会发展全过程和各领域。

  会议强调,今年的省两会,是重要时间节点召开的重要会议,为我省经济社会发展进一步明确了奋斗目标、重要举措。全省纪检监察机关要紧扣省委确定的目标任务,跟进监督、精准监督,深入整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,充分激发党员干部干事创业的内生动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(万仁辉