设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 互动交流 > 每月一题 > 每月E题
123
来源:       时间:2015-03-15
先强征-后强拆新建县农村基层干部腐败官员的“绝活”
江西新建县望城新区官员先非法征地强占农民的土地,后非法强拆农民房子。国法何在?中央的惠民精神何在?
为什么非要强拆的闹出了人命及被网络媒体的发酵中才会被政府有关部门关注呢?中纪委部门、政府监察部门可以萌芽状态就关注及时处理问责有关部门吗?政府强拆闹出人命频繁出现却屡禁不止,一旦强拆出了人命
政府花点钱补偿就是,农民的命就不是命?官员却越做越大!
江西新建县望城新区的“大苍蝇”到处都是
2006年年初,有关部门相继收到南昌市新建县生米镇璜溪村村民反映,称他们世代耕作的土地被国家征用,用于拓宽进城的高等级公路,但征地的土地补偿金却迟迟不见发放下来。村民的反映通过媒体曝光后,立即引起了当地司法机关的高度重视。新建县检察院调查后,发现璜溪村委会委员、财务出纳帅占舒在2004年2月至2006年2月,未经村委会讨论及征求村民意见,累计私自挪用473500余元征地补偿款。目前,除相关部门追缴挪用款项21万余元外,尚有26万余元未能归还。调查发现,在帅占舒挪用的资金用途中,有的是被他借给个体老板做沙石、水泥生意,有的是被他用于个人投资,甚至为家中盖新房、为儿子操办婚礼也从征地款中支付。村集体财产简直成了村官个人的“私人银行”。璜溪村案件全面展开后,令办案人员再次吃惊的是,他们发现曾任该村村支书的徐小平和村委会主任徐七保也有犯罪嫌疑。经侦查,徐小平、徐七保在2004年共挪用了30万元征地款和20万元信托基金,为包工头徐玉荣等人作银行抵押贷款40万元,2005年又私自拆借2万元征地款给
个体老板刘昌勇做沙石生意。2007年元月12日,帅占舒因挪用公款罪被南昌市中级人民法院终审判处有期徒刑10年。徐小平、徐七保等人也同时受到了应有的惩罚。(14)
地点:江西新建县望城新区璜溪村帅家自然村
1.(2009年)帅家自然村的麻二凼(地名)和杉树山(山名)占地面积达500余亩未经帅家村民同意私自一人独自签订征地同意书,至今帅家村民还不知道到底占用了多少面积的土地?此事只有帅圣港和璜溪村村委会书记徐小平知晓详情内幕而已!土地被强制征地2年多当地农民还没有得到非法征地的补偿款。
2.腐败官员 徐小平、徐七宝为何还在执政没有受到法律制裁?
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率