当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
广丰:5万册惠农政策宣传册助力整治“微腐败”
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-12
  “有了这本小册子,国家有什么惠民政策,怎样才能享受这些政策,哪些项目国家有钱补,如何办理,现在都清楚得很!”411日下午,上饶市广丰区横山镇廿三都村村民吴金水收到《广丰区惠民政策宣传册》并仔细阅读后,喜悦之情溢于言表。

  今年以来,广丰区纪委为深入推进集中整治“微腐败”工作,采用文艺演出、宣传板报、宣传册、公开栏等多种形式,向社会公开与群众利益密切相关的重大决策、重大事项、重要法律法规和各项惠民政策,让群众享有充分的知情权、监督权和参与权。截至目前,已深入23个乡镇(街道)巡演63场。4月初,印发了5万份《广丰区惠民政策宣传册》,该宣传册共分三个部分,一是宣传集中整治“微腐败”和新型农村合作医疗领域问题专项治理、农村危旧房改造领域专项治理等工作;二是公开信访举报电话和举报方式、渠道;三是将农业、林业、水利、民政、扶贫、卫计、教育等17个职能部门的涉及群众利益的各项惠农政策,采取一问一答的形式,用简单的语言进行公开,并为群众释疑解惑。

  410日起,该区纪委通过下村设点接访、召开院落会、走访农户等方式,组织各乡镇(街道)纪(工)委书记向农户发送宣传册,并征询有关党员干部作风、服务等方面的意见和线索。与此同时,还抽调民政、建设、审计骨干及乡镇(街道)纪(工)委书记,组成2大组开展全区危旧房改造资金摸底检查,做到底子清、情况明,为接下来的集中整治工作打下基础。(广丰区纪委)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率