当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
宜丰:以良好学风促干部作风转变
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-19
  近日,宜丰县出台《关于培育良好学风和浓厚学习氛围的实施意见》,力求通过营造全体干部良好学风解决干部作风方面存在的不作为、慢作为、怕作为、乱作为和不会作为等突出问题。

  以好学风唤醒干部服务意识。不作为、慢作为的不良作风,就是干部为民服务的意识淡漠了,“干与不干一个样”的思想占了上位。时代在向前发展,但部分干部为民服务的公仆意识却日益减退,这严重破坏了干群之间的鱼水关系,要紧紧抓住学习来重塑干部优良作风,来重新唤醒干部服务意识。

  以好学风提振干部担当精神。怕作为、乱作为的不良作风,就是干部担当精神发生模糊淡化了,“遇着难题躲着走”的观念诱导造成。任务是日新月异,但部分干部担当有为的进取精神却衰弱不堪,这与群众对干部工作要求逐步提高的现实不相适应,也极大削弱了干部队伍整体工作效能和工作业绩,要紧紧抓住学习来温故干部敢于任事的优良传统,来狠狠提振干部担当精神。

  以好学风增强干部业务能力。不会作为的不良作风,就是干部在履职尽责上能力缺失的表现,“左顾右盼不知措”的能力恐慌使然。工作岗位的适应与持续学习对干部都是很重要的,工作上一时的不会作为可以原谅,长时间的不会作为就得考虑能力与岗位是否匹配。要紧紧抓住学习来彻底解决不会作为的现实问题,以不断加压学习来促使干部从不会作为到能够作为上实现转变。

  据悉,宜丰县《关于培育良好学风和浓厚学习氛围的实施意见》中涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神、新形势下群众工作的理论与实践等18个方面的学习内容,全县广大干部也因此有了明确的学习指向。(宜丰县干部作风整治办  龚凌云)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率