当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
定南:今年查处“微腐败”问题62个党纪政纪处分11人
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-07

  今年以来,定南县纪委监察局始终坚持把整治农村“微腐败”作为整治群众身边的不正之风和腐败问题的重中之重,运用“四种形态”加大纪律审查力度,通过线索摸查、执纪审查、整改排查,从严从快查处基层“微腐败”,切实维护群众切身利益。截至目前,共受理群众信访举报69件,查处“微腐败”问题62个,组织处理29人,党纪政纪处分11人,移送司法机关处理4人。

  此外,定南县对针对发现的问题,坚持深挖问题根源、补齐制度漏洞,通过扎紧制度笼子、完善长效机制,进一步规范权力运行,巩固集中整治行动成果。集中整治启动以来,共重新建立、修订完善《城乡居民最低生活保障工作民主评议听证制度》、《涉企行政事业性收费报告制度》等32项制度,涉及危旧土坯房改造、城乡低保、民生资金管理、窗口服务效能等各方面。

  “基层干部‘微权力’直接关系村民群众切身利益,像征地拆迁、惠农资金发放、困难补助申请等在村民眼里样样都是‘大事’。必须要以铁的手腕,对‘苍蝇式’腐败进行严厉整治。”定南县纪委相关负责人说道。(定南县纪委 范茹玲)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率