当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
湾里:开展扶贫领域作风问题专项督查
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-28

  为切实抓好扶贫领域监督执纪工作,着力解决扶贫领域作风不实、监督不力等问题,日前,南昌市湾里区纪委组织开展扶贫领域作风问题专项督查。

  该区成立9个督查组,分别由区纪委班子成员和纪工委书记带队,深入镇村一线,采取听取汇报、查阅资料、调取帐目、现场察看、上门入户了解情况等方式,督查重点围绕九个方面,即:脱贫责任落实是否到位,领导干部思想认识是否到位,贯彻执行落实中央扶贫决策部署是否到位,扶贫资金使用是否精准,扶贫专项巡察发现问题的整改是否到位,扶贫资金和项目监管是否到位,是否存在形式主义、官僚主义的行为,是否存在贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺扶贫资金的行为,是否存在搞数字脱贫、虚假脱贫、扶贫结果不真实的行为。

  该区要求,督查组要切实提高政治站位、强化责任意识、理清督查思路、善于发现问题线索,确保专项督查落到实处。该区明确,对督查中发现的扶贫领域问题线索,必须从严从快从重查处,对弄虚作假、阳奉阴违、向扶贫资金财物“动奶酪”的坚决严惩不贷,为打赢脱贫攻坚战提供铁的纪律保障。

  今年以来,该区立案查处扶贫领域案件13件,党纪处分12人,移送司法机关1人,诫勉谈话1人,约谈6人。图为区纪委第四督查组向罗亭镇名山村扶贫对象了解扶贫措施落实情况。(湾里区纪委 熊承福)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率