当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
袁州:13人不认真履责被问责
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-03
  今年以来,袁州区纪委利用问责利器倒逼责任落实,截至7月底,有13人不履行或不正确履行职责被问责,其中科级干部8人。

  强化责任分解。制定年度党风廉政建设责任制考核方案和评分细则,对全区各乡镇(街道)、区直部门单位落实“两个责任”情况进行考核,并将考核结果做为年底单位和个人评先评优的重要依据,对考核结果靠后的单位和个人进行问责。

  强化责任监督。区各级纪检监察机关认真履行监督责任,不断加大监督检查力度,督促各级党组织肩负起管党治党的政治责任。定期不定期对全区各单位落实“两个责任”情况进行监督检查,对去年责任制考核靠后的单位主要负责人进行了约谈。

  强化责任追究。坚持把问责作为倒逼“两个责任”落实的重要抓手,动员千遍,不如问责一次,切实做到失责必问、问责必严、严则必果。今年以来,共查处责任追究案6件,给予党纪政纪处分13人,其中科级干部8人,诫勉谈话等组织处理13人。(袁州区纪委 唐仁洪)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率