当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
南昌经开区桑海产业园:三破三立助力园区发展
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-10-30
  近年来,南昌经开区桑海产业园纪委主动聚焦发展,不断深化作风建设,为全园干事创业取得最大“公约数”、团结奋斗形成最大“同心圆”提供了坚强纪律保障。

  一是破除懒散,把激情干事立起来。严格实行问责制度,坚持项目建在哪里,戒尺就量到哪里,园区纪委对2个部门在项目推进中涉及的4项慢作为、不作为问题及时予以通报问责,并与绩效考核和收入直接挂钩,有效解决了压力不够消极懒政问题。

  二是破除平庸,把睿智谋事立起来。充分发挥“鲶鱼效应”,树立能者上、平者让、庸者下的用人导向,在大项活动中考察选拔干部。通过绩效考核和负面清单管理,以督查考核为手段,以解决“中梗阻”和推诿扯皮问题为突破口,使各部门之间、部门内部形成有序竞争,有效解决了左顾右盼安于现状问题。

  三是破除无为,把担当成事立起来。积极建立科学的考核评价和容错纠错机制,制定贯穿产业园全部工作的《绩效考核管理办法》,做到考在平时、评有依据,并明确容错纠错的原则和界限,既让“无功就是过”的理念深入人心,又为想干事者解除了后顾之忧,有效解决了怕担责任不愿干事问题。(桑海产业园纪委 骆德)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率