当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
上犹组织开展农村危旧房改造交叉检查工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-03

  为做深、做细、做实扶贫领域监督执纪问责工作,切实加强对农村危房改造专项资金的使用与监管,确保民生工程中的农村危旧房改造专项资金落到实处,近日,上犹县纪委组织14个乡镇纪委交叉互查,对全县131个行政村危旧房改造这一扶贫领域中的重点项目开展专项检查。

  据悉,本次检查重点对全县2013年以来危旧房改造资金使用及落实情况进行大起底,全面检查核实。检查组采取“入户核查+调取档案”的方式,通过随机走访危旧房改造对象、查阅各乡镇村危旧房改造资金台账进行印证核实。全面摸清危房改造资金的使用管理情况,重点检查各村是否实行资金专项管理、专财核算、专款专用,是否有挤占、截留和挪用等现象。对危房改造资金收入和支出明细进行审计检查,掌握详细的资金使用情况。对补助对象名单和补助金额进行检查核实,进村入户访问竣工验收的改造户,询问农户是否通过“一卡(折)通”收到补助资金,并现场实地查看危房改造完工情况。

  下一步,该县将针对已经查清的情况和问题,研究相应对策和处理意见,视具体情节,综合考虑全县危房改造情况,对相关人员进行问责并严肃处理。对发现的新问题,及时召开调度会,明确方向,进行整改处理,把危房改造工作纳入到全县扶贫领域监督执纪问责督导检查工作中。(游季轩)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率