青山湖区:扎实落实全面从严治党政治责任

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-10

  青山湖区各级党组织牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实落实全面从严治党政治责任。

  一是推行了“四单三册”工作机制。出台《全面从严治党区委主体责任清单和纪委监督责任清单》,确保管党治党履责有痕。“四单三册”分别是:主体责任清单、主体责任第一责任人清单、班子成员“一岗双责”清单、监督责任清单;党委、纪委及领导干部落实全面从严治党“两个责任”履责纪实手册。

  二是实施了《青山湖区全面从严治党主体责任和监督责任落实情况抄告办法(试行)》,将“两个责任”落实情况以书面形式告知该区四套班子相关领导,督促限期整改,促进责任自上而下层层压实。

  三是问责关口前移,运用通报批评、诫勉谈话等方式,对33人次主体责任落实不力问题进行党内问责,进一步释放出失责必问、问责必严的强烈信号。(青山湖区纪委监委 陶建荣)