乐安:开展“办事最难窗口”评选活动 助力服务窗口转作风

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-22

    “没想到‘办事最难窗口’刚一评选完,现在办事就能明显感受到服务好了很多,办事效率也快了很多。”近日,在乐安县行政服务中心办事大厅办事的市民邓先生发出了感慨。

  办事的便捷、服务的提高,源自于乐安县在加强干部作风建设中,大力倡导“问题有解”的思维和“问题必解”的担当,对标看齐“好”作风,坚决摒弃“坏”作风,练就担当“硬”作风。

  列出清单  突出问题重点

  614日,一份《关于在全县开展“办事最难窗口”评选活动的通知》引燃了全县广大群众和窗口单位的心,在全县掀起了一股整顿作风建设的浪潮。

  “县直部门单位门易进、脸好看、事难办问题是群众反映强烈的作风问题之一,开展评选活动,也是倒逼干部改进工作作风。”该县纪委监委党风政风室负责人介绍,评选活动的目的是为了进一步深化部门和行业作风建设,优化发展环境,着力解决群众和企业反映强烈的‘中梗阻’、‘小鬼难缠’及不作为、慢作为等干部作风突出问题。

  据悉,该县共梳理出48个行政管理职能单位中的92个直接面向群众和企业的公共服务窗口,将这92个窗口分为行政执法及综合管理、进驻行政服务中心窗口、公共服务三大类。对评选的5个方面内容进行测评(一是工作作风方面,是否存在服务态度生冷、粗暴,人为设置“关卡”问题等;二是工作效率方面,是否存在两张皮、两边跑、受理不处理的现象等;三是依法行政方面,是否存在越权审批、越权执法和行政职责范围内不作为、乱作为的问题等;四是政务事务公开方面,是否按规定通过多种形式向社会公开审批事项、收费项目、收费标准、收费依据、岗位职责和服务承诺等;五是勤政廉洁方面,是否存在不给好处不办事、给了好处乱办事的现象等。)

  测评结束后,测评人员及时汇总测评结果,按照现场集中测评结果占比50%、随机访问测评结果占比30%、手机客户端测评结果占比20%的综合分进行分类排名,每类评选对象得票最多的为“办事最难窗口”。

  评选活动  多角度选“最难”

  “请大家本着实事求是的态度,填写好测评表,然后将测评表放入投票箱中……”731日,在该县作风建设暨“办事最难窗口”测评会上,乐安县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉对全体与会人员提出要求。

  为确保选出合理的参评人员,在会前,该县积极准备,按照定额不定人的办法,从党代表、人大代表、政协委员、企业代表、居民代表、个体户代表、机关单位干部中随机选取200名参评人员,以无记名投票方式对此次参与测评的三类单位:行政执法类及综合管理类48个,进驻县行政服务中心窗口类单位28个,公共服务类16个进行现场测评。

   “您好,我们是县委改进干部作风活动办的工作人员,当前我们正在开展‘办事最难窗口’评选活动,这是测评表,请您对表格中的窗口单位进行打分。”同时,该县还定期组织由县纪委监委、县统计局组成的访问组,深入县行政服务中心办事大厅、各单位办事窗口、企业、社区等地方,采取现场随机访问的形式,随机访问100名群众,由群众对各窗口单位进行打分测评。

  “以前的参评方式比较简单,参评人员结构中一把手占了很大比重,所以结果可能会有所偏差。”该县县纪委监委相关负责人说到,此次“办事最难窗口”评选,打破以往单一的开会测评方式,不仅采取现场集中测评、随机访问测评等传统方式,还加入了手机客户端测评这种新媒体的测评方式,参评人员分别来自社会各个阶层,这就能使测评结果的客观真实性大大提高。

  在测评过程中,为防止出现打招呼、发短信、拉票等不正当手段干扰评选,该县纪委县监委对评选活动进行全程监督,一旦发现将严肃处理。

  约谈“一把手”  以督查促整改

  “在这次开展的‘办事最难窗口’评选活动中,你们单位位列其中,请你对此问题作出说明。”“我们单位窗口被评为‘办事最难窗口’实在是让我惭愧,这说明我们的工作还需要加强,回去后,我们一定立即查找问题,改变工作方式方法……”这是81日,乐安县纪委监委对在该县‘办事最难窗口’评选活动中被评为行政服务中心窗口类“办事最难窗口”的县城市管理局主要负责人进行约谈的场景。

   “我们将每类评选对象得票数排名最高的确定为‘办事最难窗口’,并将排名前三位的情况和评选出的‘办事最难窗口’名单在有关媒体向社会公布。”该县改进干部作风活动领导小组相关负责人介绍,参评单位被评为“办事最难窗口”的,不仅要予以全县通报,县纪委县监委还将约谈其单位主要负责人,并要在电视台作表态发言。

  经过评选,县交警大队事故处理中队、县城管局城管窗口、县移动公司营业厅分别被评为行政执法类及综合管理类、进驻县行政服务中心窗口类、公共服务类的“办事最难窗口”。

  据了解,该县将由县纪委监委牵头,联合县委组织部、县委督查室、县政府督查室组成4个监督组,结合此次评选活动,对各地各单位“改进干部作风”工作情况、认领问题落实整改责任情况进行全程督查检查,掌握整改活动开展情况,督促各项“负面清单”整改落实到位。

 “通过开展‘最难办事窗口’评选活动,各窗口单位行政审批及公共服务工作效率有所提升、工作态度有所改进。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉表示,为进一步深化“放管服”改革,最大限度的提升办事效率、服务人民群众,下一步,将对全县具备行政审批和公共服务职能但未进驻行政服务中心也未在本单位设立办事大厅的职能部门进行全面摸底,为进一步强化广大党员干部的纪律意识和责任意识,在全县范围内营造崇尚实干、狠抓落实的良好氛围,促进干部作风持续转变,为全面实现脱贫摘帽提供坚强作风保障。(乐安县纪委监委 邓宇军)