信丰:重拳惩治党员干部违规插手招投标问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-10

  “今年以来,联合专案组对党员干部违规插手招投标问题立案审查5人,其中科级干部4人,追缴涉案资金300万余元,挽回经济损失近千万元……”日前,在信丰县扫黑除恶专项行动半年工作会议上,该县联合专案组就查处党员干部违规插手招投标问题“晒”出了“成绩单”。

  今年4月,该县纪委监委联合县公安局成立招标投标市场秩序专项整治工作领导小组,在全县下发通知重申招投标工作纪律,明确要求招投标监管部门和建设行业主管部门,不得以任何理由和方式为围标串标等行为提供便利和庇护;招投标监管部门和行业主管部门的党员干部,不得以任何方式为招投标单位谋取非法利益。

  为确保整治效果,该县纪委监委抽调人员成立联合专案组,下设3个检查小组,对建设工程领域招投标监管工作进行专项检查,检查内容覆盖建设工程招投标监管部门和行业主管部门的监督检查、制度建设、履行职责情况,以及对招投标围标串标问题的查处情况等方面。据了解,该县共受理相关问题线索35起,为加强部门协作,该县纪委监委充分发挥反腐败协调小组成员力量,商请公安机关采取强制措施17人,移送司法机关10人。(信丰县纪委监委 温化寒)