铜鼓:三个坚持 狠抓干部作风建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-26

  今年以来,铜鼓县针对作风突出问题,常念“紧箍咒”,架设“高压线”,不断深化干部作风建设。截至目前,全县共有62名干部因作风问题被给予组织处理,7名党员领导干部因作风问题被问责,通报干部作风问题13期,对1个党组织主要负责人进行了约谈,对2个“问题单位”下发整改通知,对1个工作不力的单位进行点名批评。

  坚持问题导向,明确工作重点。该县结合自身实际,制定了《以整治形式主义、官僚主义为重点进一步提升干部作风促进全县经济社会赶超发展活动的实施方案》,要求广大干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对作风问题进行“大起底”。同时,围绕领导班子建设、工作推进落实、维护群众利益三个主要方面,对作风建设方面突出问题重点发力,着力破除各级干部安于现状、自我满足的思想,着力解决不作为、乱作为、慢作为、庸懒散等问题,着力打造积极奋进、为民服务、实干担当、清正廉洁的新风貌。同时,通过引入社会评价机制实行差异化绩效考核,对考评结果进行“季度排名、末位表态”,倒逼各地各部门各单位把作风问题摆在首要位置,拿出具体举措,切实加以整改,真正把好作风立起来。

  坚持以上率下,持续打好作风攻坚战。县委、县政府领导班子坚持以上率下,在常和长、严和实、深和细上下功夫。坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,从群众看得见、摸得着、享受得到的事情做起,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实把一件一件为民办实事工程干成干好,使人民群众真切感受到作风建设带来的获得感。坚持问题导向,从细处着手,向实处着力,一环紧扣一环,一锤接着一锤敲,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

  坚持重点发力,倒闭责任落实。在坚持明察暗访、常态监督基础上,县委巡察工作领导小组将干部作风突出问题纳入巡察工作重点,以重点环节的突破带动作风建设明显好转。巡察期间,各巡察组重点围绕干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面,着力发现被巡察单位和干部队伍存在的“怕、慢、假、庸、散”以及慢作为、不作为、乱作为等问题,着力发现被巡察单位干部作风问题排查整改工作推进不力的问题。抓住领导干部这个“关键少数”,对搞形式、走过场,行动少、落实差等问题一律一查到底,严肃处理;对遇事不表态、责任下移等问题突出的,一律点名道姓、通报曝光。对落实主体责任、监管责任不力的党组织严肃问责,坚决把该打的板子打下去。(铜鼓县纪委监委 胡慧君 聂魏)