全南:向领导干部发送春节风气提醒函

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-25

  在春节即将来临之际,近日,全南县纪委监委向全县领导干部发送春节风气提醒函。

  提醒函要求,全县各级领导干部要严格执行廉洁自律各项规定,从细微处着眼,从小节入手,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉。要对照中央、省、市、县纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,组织党员干部开展自查“体检”;要自觉与利用高档烟酒、高价茶叶、珍稀药材、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类资源谋取私利行为划清界限;要严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,采取有力措施,紧盯风险环节,严防吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造清廉节俭的节日氛围。

  “向领导干部发送春节风气提醒函,目的是督促全县领导干部进一步提高政治站位,自觉抵制不良风气、弘扬新风正气,以上率下、身体力行,抓早抓小,防微杜渐,发挥好头雁效应,大力营造不敢、知止的春节氛围。”全南县纪委常务副书记、监委副主任曾锋东表示。(全南县纪委监委 何学廉 欧志锋)